Apple утверждает, что стартап переманил сотрудников и украл секреты чипов

Apple подала иск против Rivos, утверждая, что малоизвестный стартап «эксплуатировал[ed] Самые ценные коммерческие секреты Apple для незаконной и несправедливой конкуренции с Apple».

Согласно иску, Ривос нанял более 40 бывших сотрудников Apple в течение года, из которых по крайней мере двое взяли с собой большое количество конфиденциальной информации, связанной с технологиями чипов компании. По словам Apple, это было прямым нарушением Соглашения об интеллектуальной собственности, которое все сотрудники должны подписать при приеме на работу и подтвердить при увольнении.

«Начиная с июня 2021 года, — утверждается в иске, — Rivos начала скоординированную кампанию по привлечению сотрудников Apple, имеющих доступ к частной и коммерческой тайне Apple о SoC Apple. [system on a chip] конструкции. Apple немедленно отправила Ривосу письмо, информирующее Ривоса об обязательствах бывших сотрудников Apple по сохранению конфиденциальности, но Ривос так и не ответил.

«Приняв их предложения от Rivos, некоторые из этих сотрудников забрали гигабайты конфиденциальных спецификаций SoC и файлов дизайна в последние дни работы в Apple».

Rivos — основанная в прошлом году стартап-компания, которая, по ее собственным словам, находится в «режиме скрытности». Другими словами, до сих пор он избегал общественного внимания, а не привлекал его.

Помимо Ривоса, в иске инженеры Бхаси Кайтамана и Рики Вен называются «индивидуальными ответчиками». В нем утверждается, что Кайтамана «собирает[ed] коллекция файлов SoC, принадлежащих Apple и являющихся коммерческой тайной, до дня, когда он покинул Apple 16 августа 2021 года», и что Вэнь «перенес примерно 390 гигабайт со своего компьютера, выпущенного Apple, на личный внешний жесткий диск».

Apple предполагает, что Ривос и переманенные сотрудники предприняли шаги, чтобы замести следы. В нем говорится, что у него есть основания полагать, что Rivos проинструктировала своих сотрудников загружать зашифрованные приложения, такие как Signal, прежде чем продолжить обсуждение, и утверждает, что инженеры стерли устройства и удалили историю файлов, чтобы скрыть свою деятельность.

Агентство Reuters сообщает, что Apple добивается постоянного судебного запрета на использование коммерческой тайны и нераскрытой денежной компенсации. На момент написания ни одна из затронутых сторон не ответила на запросы Reuters о комментариях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.