Как отключить удаление приложений на iPhone и iPad

Несмотря на то, что в iOS имеется множество функций, помогающих защитить ваше устройство и обеспечить безопасность всех ваших личных данных и информации, в ней отсутствуют некоторые важные функции, предлагаемые конкурентом Android. Одним из них является возможность заблокировать приложения и запретить кому-либо доступ к приложению или удаление их с вашего устройства. Однако, если вы являетесь пользователем iPhone или iPad, к сожалению, в операционной системе нет приложения или встроенных функций, которые бы позволяли вам делать то же самое. Но, не волнуйтесь, есть обходной путь, который может позволить вам сохранить ваши приложения в безопасности и отключить возможность удаления на вашем iPhone или iPad.


Прежде чем приступить к процессу, давайте сначала рассмотрим сценарий, в котором вы можете воспользоваться этой функциональностью. Для этого рассмотрим ситуацию, когда у вас есть приложение, например, Google Authenticator, установленное на вашем iPhone или iPad, и вы хотите, чтобы никто не мог его удалить. Для тех, кто не связан с Authenticator, это в основном приложение для генерации токенов, которое генерирует временный одноразовый код для ваших связанных учетных записей, который требуется при входе в эти учетные записи. Проще говоря, это приложение, которое позволяет вам включить многофакторную аутентификацию в вашей учетной записи, чтобы добавить дополнительный уровень защиты. [More on it, here] Однако, как некоторые из вас могут знать, Authenticator привязан к идентификатору вашего устройства, а не к номеру мобильного телефона или учетной записи, в отличие от большинства других методов / приложений многофакторной аутентификации. Таким образом, в случае, если приложение удалено без предварительной настройки на другом устройстве, вы можете получить доступ ко всем кодам аутентификации. И в конце концов, вы в конечном итоге заблокированы от ваших учетных записей.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

С учетом этой ситуации, если вы когда-нибудь передадите свое устройство кому-то, будь то ваш знакомый, ребенок или кто-то еще, всегда возникает мысль, что кто-то возится с ним, намеренно или нет. Однако, если у вас ограничены функции удаления на вашем iPhone или iPad, вы можете быть уверены, что никто не сможет удалить приложение на вашем телефоне. Хотя это только один из вариантов использования, вы можете практически защитить все приложения на вашем устройстве, отключив опцию их удаления. Вот как.

1. Открыть настройки и перейти к Экранное время,


2. Здесь нажмите на Время включения экрана и следуйте инструкциям на экране.

3. Прокрутите вниз и выберите Содержание и ограничения конфиденциальности,


3. Теперь переключите кнопку рядом с Содержание и ограничения конфиденциальности и выберите покупки в iTunes и App Store,


4. Выберите Удаление приложенийи отсюда выберите Не разрешать,


После этого вы должны отключить функцию удаления. Кроме того, чтобы никто не мог изменить настройки времени экрана, вы можете активировать код доступа к экранному времени, который требует ввода пароля при попытке доступа к экранному времени.


Для этого перейдите в настройки > Экранное время, Отсюда прокрутите вниз и выберите Используйте экранный пароль, Теперь установите код доступа и при появлении запроса введите свой Apple ID, чтобы создать резервную копию на случай, если вы забудете пароль.


В отличие от ранее, если вы сейчас сильно нажимаете на приложение, у вас нет возможности удалить его. Однако App Store продолжает разрешать удаление приложений. Поэтому, когда вам нужно удалить приложение самостоятельно, вы можете сделать это из App Store или снова включить функцию удаления, выполнив шаги, которые вы использовали для его отключения, и выберите «Разрешить» в параметре «Удаление приложений» в шаге 4.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.