Какие функции Apple предоставляет вам на iPhone, iPad и Mac?

Shared With You — это новая функция на iPhone, iPad и Mac. Это упрощает поиск изображений, ссылок и другой информации, которую вам прислали люди.

Функция Apple Shared With You появилась в iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey. Включенный автоматически, инструмент отслеживает самые важные вещи, которые люди отправляют вам через Сообщения на ваших устройствах Apple. Вот как это работает.

Shared With You

Поделился с вами

Подумайте о содержании, которое вы получали через текст на протяжении многих лет. Вы знаете, как найти этот контент? Конечно, вы можете потратить время и пролистать сообщения или выполнить быстрый поиск в надежде найти ту потрясающую фотографию или ссылку на рецепт, которую вы давно помните. Но, к сожалению, оба эти утомительные процессы не всегда приводят к успеху.

Здесь на помощь приходит Shared With You. Когда люди отправляют вам информацию с помощью текста, операционная система вашего устройства отслеживает ее новыми забавными способами. Поступая так, впоследствии будет намного легче найти этот контент.

Ранее контент, полученный через Сообщения, оставался в тексте в виде ссылок или вложений. Это не изменилось. Однако теперь вы также можете найти эту информацию в двух дополнительных местах на вашем устройстве Apple.

Во-первых, он доступен на совершенно новой странице общего доступа в Сообщениях для каждого человека, который отправляет вам текст. Во-вторых, вы увидите копии общего контента внутри соответствующих приложений. Например, изображения, отправленные вашим дядей Джоном или тётей Лиз, теперь доступны в приложении «Фото», как и рекомендации вашей мамы по телешоу в приложении Apple TV.

Типы передаваемой информации

При запуске функция Shared With You работает с отправленными фотографиями, веб-ссылками, ссылками на Apple News, Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV.

С вами поделились: просмотр в сообщениях

Вы можете найти совершенно новую страницу общего доступа в приложении «Сообщения» на вашем iPhone, iPad или Mac.

iPhone / iPad

Чтобы найти страницу общего доступа на мобильном устройстве:

  1. Открыть Приложение «Сообщения» на главном экране вашего устройства.
  2. Нажмите на человек или группа кто отправил сообщение.
  3. Выберите значок представляющий человека или группу вверху по центру страницы сообщения.
  4. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть сохраненный контент, отсортировано по видам.

 iPhone

На Mac вы выполните аналогичные шаги:

  1. Открыть Приложение «Сообщения»
  2. Нажать на человек кто отправил вам сообщение.
  3. Выберите значок информации вверху справа.
  4. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть сохраненный контент, отсортировано по видам.

С вами поделились: поиск контента через приложения

Выбранный контент, к которому был предоставлен общий доступ в Сообщениях, также будет отображаться в ключевых приложениях — если вы настроили его таким образом.

На странице общего доступа людей в Сообщениях на ваших мобильных устройствах и Mac есть переключатель (мобильный) или флажок (Mac) для отображения в разделе « Доступные вам» . При активации (настройка по умолчанию) контент, которым поделился этот человек, отображается в выбранных приложениях.

Вот настройки для одного и того же человека на iPhone и Mac:

Показано

Пример: приложение «Фото»

На вкладке «Для вас» в разделе «Фото» теперь есть раздел «Доступные вам», в котором вы найдете фотографии всех, кто поделился контентом через Сообщения:

общие фотографии

Вот похожий вид на iPad:

поделился фотографиями на iPad

Итак, что произойдет, если цепочка сообщений будет удалена?

Если вы не сохраняете цепочку сообщений для человека, отправленное вам содержимое удаляется с ваших устройств. Так что не забывайте двигаться вперед, когда думаете о способах экономии места.

Shared With You — это забавный небольшой набор функций, который появится на самых популярных устройствах Apple. Это значительно упрощает поиск контента, которым поделились ваши друзья, семья и коллеги.

Похожие записи

Добавить комментарий