Мы наконец-то знаем, почему Apple так обречена: во всем виноват Джони Айв

Даже Macalope должен признать, что если вы продолжите писать о том, что инновации в Apple умерли, в конечном итоге вы окажетесь правы.

В статье для The New York Times Трипп Микл рассказывает нам «Как технократы одержали победу в Apple».

Пожалуйста, не беспокойте Macalope, пока автоботы не восторжествуют над Apple.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Эта статья адаптирована из книги Микла под названием (пожалуйста, проглотите любую жидкость во рту, прежде чем продолжить чтение) «После Стива: как Apple стала компанией на триллион долларов и потеряла свою душу». Не то чтобы здесь отстаивалась какая-то особая точка зрения.

Микл описывает Джони Айва как одного из «самых креативных мыслителей» Apple, в то время как Тим Кук изображается как счетчик бобов, который совершенно не интересуется дизайном и не хочет ничего, кроме как выгнать всех этих чудаков из дома Дельта. В статье подчеркивается философское разногласие между ними, и говорится, что разочарование заставило Айва уйти в отставку.

Микл доходит до того, что цитирует Кука и Айва, возражающих против того, что последний ушел в плохих отношениях. Действительно, трудно подумать, что это было слишком плохо, учитывая, что он все еще регулярно работает с компанией. Но дружеские расставания не продают книги.

Теперь, дорогой читатель, пришло время для запатентованного Macalope’s Walk-Into-The-Sea Challenge, где вы прочитаете отрывок из статьи, на которую ссылаетесь, и посмотрите, сможете ли вы удержаться от входа в море. Удачи!

Г-н Кук ускорил изменение стратегии, которое сделало компанию более известной благодаря телешоу и кредитным картам, а не революционным новым устройствам, которые когда-то определяли ее.

Где ты можешь оставаться опресненным, читатель?! Макалоп не был.

Да, когда люди думают об Apple в наши дни, они никогда не имеют ничего общего с Mac, iPad или iPhone.

Вероятно, самое время сослаться на рецензию на книгу в «Таймс», в которой восхваляется исторический аспект, но в меньшей степени относится к анализу Микла:

В конце концов, ощущение того, что они упустили шанс создать достойного преемника iPhone, становится ощутимым.

Это также чушь, и лучшим доказательством этого являются предыдущие 400 страниц. Это правда, что после смерти Джобса Apple не выпустила другого столь же важного устройства, как iPhone, но и до его смерти Apple не выпустила другого столь же важного устройства.

Конечно. На самом деле, можно справедливо утверждать, что никто и никогда в мировой истории не производил другого устройства, столь же важного, как iPhone. И в этом проблема большинства «аналитиков» Apple. Все сравнивают с iPhone, как будто компания должна каждые три года поставлять революционные устройства, в то время как ни одна другая существующая компания не придерживается такого же стандарта.

Макалоп

IDG

Раздел статьи Микла, подробно описывающий медленный уход Айва, появляется под заголовком «Триумф левого полушария», поскольку нам остается предположить, что креативность в Apple умерла.

В отсутствие мистера Айва мистер Кук начал реорганизовывать компанию по своему образу и подобию.

Вы говорите, что в 2017 году, через шесть лет после смерти Стива Джобса и прихода Тима Кука на пост генерального директора Apple, Кук, наконец, нашел время изменить компанию по своему образу и подобию?

Что ж, человек заведомо ленив.

Макалоп спрашивал: «Кто это пишет?» но ответ ясен: это пишет Трипп Микл. Это прямо там, наверху.

…продукты в основном остаются такими же, какими они были, когда мистер Айв ушел. Боги стали смертными.

Да, но на самом деле нет.

Микл, по-видимому, отвергает внедрение кремния Apple как гротескную тривиальность, которую Apple имела наглость упомянуть, прежде чем говорить о дизайне iMac 2021 года. Но как насчет этого дизайна? Вы можете сказать, что он в основном такой же, как и старый, в том смысле, что это экран на подставке, но именно таким был iMac с 2004 года. тот же самый материал, пост Ive, который они отправляли с Ive.

И давайте поговорим об изменениях, внесенных в MacBook Pro после ухода Айва. Новые MacBook Pro больше не тонкие за счет почти всего остального и, следовательно, не имеют клавиатур, которые перестают работать, когда вы смотрите на них неправильно или говорите резкие слова о них или других. «Боги», возможно, сделали некоторые удивительные вещи, но давайте не будем забывать, как Зевс появлялся на девичнике в образе похотливого лебедя.

Что касается Mac, бесспорно, что предложение Apple значительно улучшилось после Ive. И не то чтобы людям нравилось его влияние на дизайн программного обеспечения Apple.

Джони Айв — невероятный талант, и компания годами получала пользу от его вклада.

Но он не токарь Apple.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.