Exposé подробно рассказывает, как основной доклад Apple Watch стоимостью 25 миллионов долларов привел к уходу Джони Айва

Когда Джони Айв объявил в июле 2019 года, что покидает Apple, возникло множество предположений о том, почему. Некоторые думали, что это связано с переходом на сервисы, другие размышляли, что Айву стало скучно, поскольку после смерти Стива Джобса продукты Apple стали более итеративными. Но настоящая причина не имеет ничего общего с продуктом, это был анонс продукта.

Согласно новой книге репортера New York Times Триппа Микла «После того, как Стив: как Apple стала компанией на триллион долларов и потеряла свою душу», Джони Айв начал разочаровываться в своем положении в Apple с презентации Apple Watch в сентябре 2014 года. На мероприятии Айв подтолкнул генерального директора Тима Кука убрать два десятка деревьев из кампуса колледжа Де Анза рядом с Центром исполнительских искусств Флинта, чтобы установить экстравагантную белую палатку для практической зоны.

После долгих дебатов Айв осуществил свое желание, но люди, близкие к нему, говорят, что он воспринял это как пиррову победу и почувствовал, что проблема была одним из «первых моментов, когда он почувствовал отсутствие поддержки в Apple». В последующие месяцы и годы, пишет Микл, Айв открыто сетовал на «корпоративное раздувание, раздражался эгалитарной структурой мистера Кука, сетовал на рост операционных лидеров и боролся со смещением акцента компании с производства устройств на разработку услуг».

В книге рассказывается о близких отношениях Айва со Стивом Джобсом, а также о его 20-летней истории работы в Apple. Это также раскрывает его «глубину горя» после смерти Джобса, столкновения с финансовой командой Apple и выходной пакет в размере более 100 миллионов долларов. Книга поступит в продажу во вторник, 3 мая, и ее можно будет предварительно заказать в Apple Books или везде, где книги продаются.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.